Wallfahrten

Pfarrwallfahrt am 1. Mai

Jedes Jahr am 1. Mai wird die traditionelle Pfarrwallfahrt mit dem Autobus organisiert.

im Jahr 2017 führt die Pfarrwallfahrt mit dem Bus nach MIKULOV (zu deutsch Nikolsburg) in Tschechien. Bitte den REISEPASS nicht vergessen!

• 8:00 Uhr Abfahr vor dem Pfarrgarten
  • Gemeinsame Messe
  • Erkundung der denkmalgeschützten Altstadt und des Schlosses von Mikulov
  • Besuch der berühmten Turold-Höhle
  • Gemeinsames Beisammensein und kulinarische Stärkung
  • 22:00 Rückkehr nach Kagran

Wir freuen uns auf rege Teilnahme. Anmeldungen bitte im Pfarrbüro!

Nachstehend einige bildliche Ausschnitte von unseren tollen Pfarrwallfahrten in den letzten Jahren:

Fußwallfahrt nach Mariazell

Zum mittlerweile 27. Mal sind wir gemeinsam von Donnerstag 06.07.2017 bis Sonntag 09.07.2017  den Weg von Heiligenkreuz nach Mariazell per pedes gegangen.

Jedes Jahr in der ersten Sommerferienwoche findet von Donnerstag bis Sonntag unsere traditionelle Fußwallfahrt unserer Pfarre St. Georg Kagran statt. Wir starten mit dem Bus bei unserer Pfarre und fahren gemeinsam nach Heiligenkreuz, wo wir die eigentliche Fußwallfahrt beginnen. Am Sonntag führt uns dann der Bus wieder zur Pfarre St. Georg Kagran retour, wo wir erfahrungsgemäß zirka 20:45 Uhr ankommen. Wir hatten vier Tage des Unterwegs-Seins auf insgesamt ca. 90 Kilometern Strecke mit Zeit zum „Auftanken“ und Kraft-Schöpfen, zum Beten, Singen und zu Gesprächen und die Möglichkeit die Natur und die Gemeinschaft auf dem Weg erfahren zu lassen. (Bericht zur Fußwallfahrt)

Messe der Mariazeller Fusswallfahrer
Vorabendmesse der Mariazeller Fusswallfahrer mit anschließendem Rückblick der Fusswallfahrt nach Mariazell 2017 im Pfarrsaal
28. Fußwallfahrt nach Mariazell
28. Fußwallfahrt von Heiligenkreuz nach Mariazell:
Treffpunkt ist am 05.07.2018 um 07:00 Uhr vor dem Pfarrgarten und anschließend gemeinsame Busfahrt nach Heiligenkreuz. Von Mariazell fährt der Bus am 08.07.2018 wieder zu unserer Pfarre, wo wir zirka 20:45 Uhr ankommen werden.

Nachstehend die Bildergalerien zu den vergangenen Wallfahrten:

Pfarrwallfahrt am 26. Oktober

Die traditionelle Herbstwallfahrt der Pfarre findet immer am 26. Oktober statt. Auch hier fahren wir mit dem Bus von unserer Pfarre ab, aber erst um 8:00 Uhr. Jeweils im September werden die Details der Pfarrwallfahrt am 26. Oktober auf dieser Homepage, durch Aushänge und durch die Verlautbarungen in den Messen bekannt gegeben.